| Recettes des MabTiz's ^^ | |
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Auteur | Message |
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X-vibe Level 10
Nombre de messages : 1140 Age : 30 Pseudo de Chapatiz : X-vibe Date d'inscription : 08/01/2007
| Sujet: Recettes des MabTiz's ^^ Sam 27 Jan - 15:15 | |
| Chers MabTiz's, ici, postez les recettes que vous souhaitez partagés aux autres ! ^^
- Rédiger bien votre recettes, faîtes le moin d'fautes possible ^^ - N'oubliez pas d'accompagner votre texte d'une petite appréciation :P
A vous de jouer ! | |
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JOOOJ Créateur
Nombre de messages : 493 Age : 34 Pseudo de Chapatiz : JooJ19 Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Recettes des MabTiz's ^^ Sam 27 Jan - 18:38 | |
| Nom de la recette: Purée de céleris aux noix Difficultée (selon vous): Facile Recette: Préparation : 15 min Cuisson : entre 10 et 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 boule de céleri - 50 g de cerneaux de noix - 10 cl de crème (environ) - sel, poivre
Préparation :
Peler le céleri et le couper en gros morceaux; le faire cuire à la vapeur dans une marguerite.
Une fois les morceaux cuits (la durée de cuisson dépend évidemment de la taille des morceaux), les placer dans un mixer et mixer rapidement.
Ajouter ensuite les noix et la crème Note/Appréciation: Simple et très facile à faire. :) | |
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JOOOJ Créateur
Nombre de messages : 493 Age : 34 Pseudo de Chapatiz : JooJ19 Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Recettes des MabTiz's ^^ Sam 27 Jan - 18:40 | |
| Nom de la recette : Danette Like Difficultée (selon vous) : Moyenne Recette : Pour 4 pots de verre 50 cl de lait entier 100 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe rases de Maïzena 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf (regardez chez Estelle quoi faire avec les blancs restants)
Variation perso : 1 cuillère à soupe de pâte de noisettes
Faire fondre le chocolat dans le lait, à feu doux. Mélanger ensemble le jaune d'oeuf, la maïzena et une cuillère à soupe de lait. Ajouter le sucre dans le lait chocolaté. Ajouter le lait chocolaté peu à peu dans le mélange oeuf-maïzéna, sans cesser de tourner. Ajouter la crème de noisettes. A ce stade, il est fréquent que des petits grumeaux apparaissent : dégainez votre mixer plongeant (la fameuse girafe) pour les faire disparaître. Verser votre crème dans la casserole, faire chauffer à feu doux sans cesser de tourner : compter 2 mn pour que la crème épaississe. Oter du feu, laisser refroidir en remuant fréquemment pour éviter la formation d'une peau disgracieuse. Verser dans des pots de verre style pot de yaourt, servir en chantonnant "On se lève tous lalala..." Note/Appréciation: /
Source : http://esterkitchen.canalblog.COM | |
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JOOOJ Créateur
Nombre de messages : 493 Age : 34 Pseudo de Chapatiz : JooJ19 Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Recettes des MabTiz's ^^ Sam 27 Jan - 18:42 | |
| Nom de la recette : Génoise ( Pâtes ) Difficultée (selon vous) : Moyenne Recette: Pour : 6 personnes
Il vous faut :
4 œufs, 120 g de sucre, 120 g de farine Phases techniques : Beurrer et fariner un moule à manqué. Le fait de beurrer et fariner le moule permet d'obtenir un démoulage facile. Réserver le moule au frais.
Mélanger dans un cul de poule les œufs entiers avec le sucre. Disposer le cul de poule sur un bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Vous en avez pour 10 à 15 minutes en fouettant à la main et 5 à 10 minutes en fouettant au batteur électrique. Retirer la préparation du bain-marie et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. La préparation obtenue s'appelle : "au ruban".
Incorporer délicatement la farine tamisée à l'aide d'une spatule en bois en évitant de faire retomber la préparation.
Verser la pâte dans le moule à manqué et cuire à four chaud 180°C pendant 15 à 20 minutes. Pour verifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si celle-ci en ressort sèche, c'est qu'elle est cuite. Note/Appréciation : /
Source : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/genoise.html | |
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JOOOJ Créateur
Nombre de messages : 493 Age : 34 Pseudo de Chapatiz : JooJ19 Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Recettes des MabTiz's ^^ Sam 27 Jan - 18:43 | |
| Nom de la recette : Recette de la pâte a tartiner Difficultée (selon vous) : Facile Recette : Pour 6 personnes : Pour 2 pots : - 150 g de chocolat noir 64% cacao - 100 g de noisettes en poudre - 1 paquet de sucre vanillé - 400 g de lait concentré sucré - 250 g de margarine "fruit d'or" - 2 cuillères à café d'huile de noisettes grillées Note/Appréciation : /
Source : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305750/1300019801/pate_a_tartiner_chocolat_noisettes.shtml | |
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JOOOJ Créateur
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| Sujet: Bananes flambées Sam 27 Jan - 18:44 | |
| Nom de la recette : Bananes flambées Difficultée (selon vous) : Facile Recette : Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 bananes mûres - 50 g de sucre - 50 g de beurre - 1 pincée de vanille en poudre - 50 g de sucre - 4 cuillères à soupe de rhum
Préparation :
Epluchez les bananes et fendez-les dans le sens de la longueur.
Travaillez le sucre avec le beurre et la vanille et introduisez-le dans les fentes. Rangez les bananes dans un plat à gratin beurré.
Mouillez de 2 cuillères à soupe d'eau et saupoudrez de sucre.
Faites cuire 30 mn à four doux.
Arrosez de rhum, flambez et servez aussitôt. Note/Appréciation (facultatif) : /
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=669 | |
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JOOOJ Créateur
Nombre de messages : 493 Age : 34 Pseudo de Chapatiz : JooJ19 Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Glace indienne à la mangue et aux oeufs Sam 27 Jan - 18:44 | |
| Nom de la recette : Glace indienne à la mangue et aux oeufs Difficultée (selon vous) : Moyenne Recette : Préparation : 10 min Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 mangues fraîches mûres - 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré - 4 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe d'amandes en poudre - 1 cuillère à soupe de sirop de mangue (teisseire ou autre)
Préparation : Eplucher les mangues. En prélevez la chair et couper en petites morceaux. Les diposer dans le robot ménager et mixer pour obtenir un beau coulis. Ajouter ensuite le lait concentré, les jaunes d'oeufs, les amandes et le sirop. Mixer à nouveau. Quand tout est bien mixé, disposer dans un récipient allant au congélateur. Battre à la fourchette toutes les 20 minutes jusqu'à ce que la glace soit prise. Sortir du congélateur 15 à 20 minutes avant la consommation. Servir dans de jolies coupelles pas trop hautes et aggrémenter d'une feuille de menthe. Note/Appréciation (facultatif): 14/20
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=52291 | |
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JOOOJ Créateur
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| Sujet: Cake marbré au chocolat Lun 29 Jan - 21:16 | |
| Nom de la recette: Cake marbré au chocolat Difficultée (selon vous): Facile Recette: Pour 6 personnes
4 oeufs 150 gr de sucre semoule 150 gr de beurre mou (pommade) 150 gr de chocolat noir 60% 230 gr de farine 1 sachet de levure
Allumez le four à 150°. Mélangez au fouet beurre, sucre, puis les oeufs. Puis à la spatule la farine et la levure mélangées. Réservez à température. Au bain marie ou au micro-ondes (2 fois 15 secondes) le plus rapidement possible faire fondre le chocolat (juste fondu, à peine tiède c'est le secret pour garder les vertus du chocolat). Mettez votre pâte dans 4 petits bols puis mélangez le chocolat dans 2 de ces bols. Dans votre moule a cake (style Tefal) mettez une couche d'appareil nature puis une au chocolat puis une nature puis la dernière couche au chocolat. Cuisson 1 heure environ à 150° et comme d'habitude vous regardez avec une aiguille si le centre est bien chaud et sec alors, votre cake marbré au chocolat est cuit. Note/Appréciation (facultatif): Délicieux | |
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JOOOJ Créateur
Nombre de messages : 493 Age : 34 Pseudo de Chapatiz : JooJ19 Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Recettes des MabTiz's ^^ Lun 29 Jan - 21:17 | |
| Nom de la recette : Daurade aux raisins Difficultée (selon vous) : Moyenne Recette :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 daurade - 1 poignée de raisins blancs - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 500 g de raisins
Préparation :
Farcissez une daurade nettoyée d'une poignée de raisins blancs, de préférence pelés. Salez, poivrez.
Mettez le poisson dans un plat beurré allant au four, mouillez de 2 dl de vin blanc moelleux, ajoutez un bouquet garni et faites cuire 25 mn au four en arrosant souvent.
Retirez le poisson, gardez-le au chaud, filtrez la sauce puis liez-la hors du feu avec le jaune d'oeuf et la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement ajoutez les raisins dans la sauce et laissez chauffer doucement.
Servez avec le poisson. Note/Appréciation (facultatif) : /
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=3021 | |
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JOOOJ Créateur
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| Sujet: Re: Recettes des MabTiz's ^^ Lun 29 Jan - 21:17 | |
| Nom de la recette: Saint honoré Difficultée (selon vous): Moyenne Recette: Ustensiles :
# 1 rouleau à pâtisserie # 1 plaque de four # 1 douille
Ingrédients:
# 300 g de pâte sablée # 300g de pâte à choux # Caramel: # 100 g de sucre # 1 cuillérée d'eau # Crème: # 3 oeufs # 1/2 l de lait # 100 g de sucre # 50 g de farine # Parfum: essence de vanille ou sucre vanillé
Préparation:
# Préparer la pâte sablée # Préparer la pâte à choux # Monter le gâteau: # Abaisser la pâte sablée en forme de disque de 25 cm de diamètre # Poser ce disque sur une plaque de four beurrée # Mouiller le tour et y déposer une couronne de pâte à choux avec une douille # Piquer le fond de tarte avec une fourchette et cuire à four assez chaud en surveillant # Faire des petits choux de la grosseur d'une noix avec le reste de la pâte à choux # Cuire les petits choux au four # Faire un caramel à peine blond avec le sucre et l'eau # Piquer chaque chou avec une fourchette # Tremper RAPIDEMENT la partie plate et le sommet dans le caramel et poser les chou sur la couronne, la partie plate en dessous # Préparer la crème: # Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la vanille # Verser le lait bouillant en remuant vivement # Faire prendre en remuant sur feu très doux # Ajouter le blancs battus en neige ferme à la crème # Quand le gâteau est froid: # Verser la crème refroidie au centre de la couronne Note/Appréciation (facultatif): /
Source : http://www.cuisine.berberber.com/recette-Saint-Honore-321.html Image: http://blogsimages.skynet.be/images/000/106/328_St_Honore.jpg | |
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JOOOJ Créateur
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| Sujet: Re: Recettes des MabTiz's ^^ Lun 29 Jan - 21:18 | |
| Nom de la recette: Cake cacao et marrons glacés Difficultée (selon vous): Facile Recette: Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn
Pour 6 personnes : - 175 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 35 cl de crème fraîche - 120 g de sucre semoule - une dizaines de marrons glacés - 50 g de cacao amer - 1 cuillère à soupe de vanille liquide
1/ Dans un saladier,fouetter les oeufs et le sucre, pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
2/ Incorporer la crème fraîche et remuer de nouveau.
3/ Incorporer le cacao amer, les marrons glacés émiettés et la vanille. Mélanger l'ensemble.
4/ Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et cuire 35 minutes environ à four moyen.
5/ Démouler dès la sortie du four sur une grille et laisser refroidir. Note/Appréciation (facultatif): 9/10. Les marrons glacés sont super bon mais le chocolat amer laisse un peu sur sa faim. Mais c'est trés festif comme gateau. A manger au moins une fois dans sa vie !
Source : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/315115/1403369032/cake_cacao_et_marrons_glaces.shtml | |
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X-vibe Level 10
Nombre de messages : 1140 Age : 30 Pseudo de Chapatiz : X-vibe Date d'inscription : 08/01/2007
| Sujet: Re: Recettes des MabTiz's ^^ Lun 29 Jan - 21:18 | |
| Jooj, t'es le principal posteur de recettes apparement x) | |
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JOOOJ Créateur
Nombre de messages : 493 Age : 34 Pseudo de Chapatiz : JooJ19 Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Re: Recettes des MabTiz's ^^ Lun 29 Jan - 21:19 | |
| LoL, c'est sûr ... <D Personne n'en poste, faut bien que quelqu'un le fasse. ^^' | |
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JOOOJ Créateur
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| Sujet: Flans de brocolis Lun 29 Jan - 21:20 | |
| Nom de la recette : Flans de brocolis Difficultée (selon vous) : Facile Recette : Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de brocolis - 6 oeufs - 50 g de crème fraîche - sel et poivre - beurre pour les moules
Sauce :
- 200 g de crème fraîche - 1 dl de vin blanc sec - sel, noix muscade, ciboulette hachée
Préparation :
Nettoyez les brocolis et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 mn. Egouttez-les et réduisez-les en purée. Laissez refroidir puis ajoutez à cette purée les oeufs battus et la crème fraîche, assaisonnez.
Beurrez des petits ramequins ou des moules à darioles et répartissez-y la préparation.
Faites cuire à four assez chaud (180 °C) au bain-marie pendant 25 mn. D'autre part faites chauffer la crème avec le vin, salez, râpez un peu de noix muscade.
Au moment de servir, démoulez les flans, nappez de sauce et parsemez de ciboulette hachée. Note/Appréciation (facultatif) : /
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=1168 | |
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JOOOJ Créateur
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| Sujet: Re: Recettes des MabTiz's ^^ Lun 29 Jan - 21:21 | |
| Nom de la recette: Cake choco-banane Difficultée (selon vous): Facile Recette: Ingrédients :
* 150 g de beurre tempéré * 150 g de sucre semoule * 3 oeufs * 1 cuil. à café de vanille liquide * 180 g de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 1 pincée de sel * 2 bananes * 100 g de chocolat noir à 70% de cacao, fondu
Préparation :
1. Fouettez le beurre et le sucre en mousse 2. Incorporez les oeufs, un par un, puis la vanille 3. Ajoutez le chocolat fondu, en mélangeant bien la pâte 4. Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel, puis les bananes coupées en tranches épaisses 5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné 6. Faites cuire votre cake choco-bananes, à 180° C, pendant 40 à 45 min selon que vous préférez les gâteaux au coeur fondant, ou bien plus sec 7. Patientez 15 min, puis démoulez votre cake choco-bananes sur une grille
Note/Appréciation (facultatif) : Très bonne recette, très bon rèsultat.
Source : http://www.recette-dessert.com/cake-choco-banane-r90.htm | |
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JOOOJ Créateur
Nombre de messages : 493 Age : 34 Pseudo de Chapatiz : JooJ19 Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Gâteau simple au chocolat Lun 29 Jan - 21:22 | |
| Nom de la recette : Gâteau simple au chocolat Difficultée (selon vous) : Facile Recette : Ingrédients : * 150 g de beurre mou * 150 g de sucre * 4 oeufs * 50 g de farine * 2 pincées de sel * 200 g de chocolat à 70% de cacao, fondu * Facultatif : amandes effilées ou dés de zeste d’orange confite
Préparation :
1. Mélangez grossièrement le beurre mou, le sucre et 1 pincée de sel 2. Ajoutez le chocolat fondu tout en mélangeant, puis les jaunes un par un, puis la farine 3. Incorporez en trois fois, les blancs battus en neige ferme avec 1 pincée sel 4. Si vous le souhaitez, ajoutez les amandes ou l’orange confite 5. Versez la pâte dans un grand moule (carré ou un moule à tarte), et faites cuire votre gâteau au chocolat, pendant 30 min, à 150° C : le dessus du gâteau doit craqueler, mais l’intérieur doit rester fondant 6. Démoulez lorsque votre gâteau est tiède Note/Appréciation (facultatif) : Très bon gateau au chocolat. | |
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JOOOJ Créateur
Nombre de messages : 493 Age : 34 Pseudo de Chapatiz : JooJ19 Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Omelette aux oignons Lun 29 Jan - 21:23 | |
| Nom de la recette : Omelette aux oignons Difficultée (selon vous) : Facile Recette : Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 oeufs - 4 oignons - 100 g de lard de poitrine fumée - 1 noix de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - sel et poivre - persil
Préparation :
Epluchez les oignons, émincez-les. Retirez la couenne du lard et coupez-le en petits morceaux.
Mettez le beurre et l'huile dans la poêle et faites-y cuire les oignons et les lardons pendant 5 mn.
Dans une terrine, cassez les oeufs, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, sel, poivre et battez le tout. Incorporez les oignons et les lardons et cuisez à feu assez vif en ayant soin que l'omelette reste un peu baveuse en son centre. Repliez-la et servez immédiatement.
Note/Appréciation (facultatif) : /
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=6185 | |
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JOOOJ Créateur
Nombre de messages : 493 Age : 34 Pseudo de Chapatiz : JooJ19 Date d'inscription : 24/01/2007
| Sujet: Bavarois aux poires Lun 29 Jan - 21:40 | |
| Nom de la recette : Bavarois aux poires Difficultée (selon vous) : Facile Recette : Préparation : 30 mn Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 jaunes d’oeufs - 140 g de sucre en poudre - 1 boîte de poires au sirop (4/4 ) - 4 feuilles de gélatine - 1 verre d’eau de vie de poires - 50 cl de crème fraîche (pour chantilly) - 1 boîte de gros biscuits à la cuillère
Préparation :
Dans une casserole à fond épais, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mettre sur le feu en y ajoutant le jus de poire (en réserver pour tremper les biscuits). Monter le mélange au fouet jusqu’à épaississement. Incorporer la gélatine et l’eau de vie de poires. Lorsque le mélange est refroidi, incorporer la crème fraîche battue en chantilly bien ferme.
Prendre un moule vacherin et mettre dans le fond des lamelles de poires + une couche de crème + poires + crème + une couche de biscuits trempés dans le jus des poires.
Mettre au frigo jusqu’au lendemain. Note/Appréciation (facultatif) : /
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=21301 | |
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| Sujet: Re: Recettes des MabTiz's ^^ | |
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