Préparation: 10 min
Total: 4 hres (incl. la congélation)
1. Ingredients
½ tasse de garniture au fudge, réchauffée
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisées
1 pqt (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O au chocolat
8 biscuits Oreo
12 sandwichs à la crème glacée à la vanille
Suivez simplement ces étapes faciles :
1. Verser la garniture au fudge dans un bol moyen. Ajouter 1 tasse de garniture fouettée et battre avec un fouet jusqu’à consistance homogène. Ajouter le mélange à pouding et battre pendant 2 min ou jusqu’à consistance homogène. La consistance du fudge peut varier selon la marque. Si le fudge est trop épais pour bien s’étaler, il suffit d’ajouter 1/4 tasse de lait.
2. Hacher en gros morceaux les biscuits Oreo. Il n’est pas nécessaire qu’ils soient tous de la même grosseur. Les incorporer au mélange de pouding.
3. Disposer 4 des sandwichs à la crème glacée côte à côte sur une feuille de papier d’aluminium de 12 x 24 pouces; étaler la moitié du mélange de pouding. Répéter l’étape.
4. Déposer sur le mélange de pouding les 4 sandwichs à la crème glacée qui restent. Lorsque que vous servirez le gâteau, chaque tranche aura un motif de rayures.
5. Glacer le dessus et les côtés avec la tasse de garniture fouettée qui reste. Ne vous en faites pas si ce n’est pas parfait.
6. Relever les côtés du papier d’aluminium. Plier deux fois le dessus et les côtés du papier pour le sceller, en laissant de l’espace. Congeler au moins 4 heures avant de servir. Laisser ramollir un peu à la température de la pièce avant de servir. Conserver les restes au congélateur.
Donne 12 portions d'une tranche chacune.